Tecnología de Vegetales y Hortalizas

La Planta Piloto de Tecnología de Vegetales y Hortalizas cuenta con una moderna infraestructura adatada a las necesidades industriales. Cuenta con áreas para la recepción, selección, clasificación y pesaje de materias primas, área para el control de calidad, En el área de producción cuenta con licuadoras industriales, marmita eléctrica y a vapor, Procesador de Vegetales, tunel de exhaustingun entre otros, para el almacenamiento de productos terminados cuenta con cuarto frio que permite aplicar las tecnológicas de congelación y refrigeración.  También se cuenta con los equipos para hacer procesos de deshidratación por medio de secador de bandejas y liofilización.

En la actualidad esta plata se utiliza para:

  • ·         Control de calidad y análisis fisicoquímico de frutas y hortalizas.
  • ·         Aplicación de tecnologías para la trasformación de frutas y hortalizas.
  • ·         Obtención de alimentos mínimamente procesados.
  • ·         Control de calidad de productos terminados.


Localización de la Planta en el Mapa Universidad de Pamplona

La Planta Piloto de Tecnología de Vegetales y Hortalizas cuenta con una moderna infraestructura adatada a las necesidades industriales. Cuenta con áreas para la recepción, selección, clasificación y pesaje de materias primas, área para el control de calidad, En el área de producción cuenta con licuadoras industriales, marmita eléctrica y a vapor, Procesador de Vegetales, tunel de exhaustingun entre otros, para el almacenamiento de productos terminados cuenta con cuarto frio que permite aplicar las tecnológicas de congelación y refrigeración.  También se cuenta con los equipos para hacer procesos de deshidratación por medio de secador de bandejas y liofilización.

En la actualidad esta plata se utiliza para:

·         Control de calidad y análisis fisicoquímico de frutas y hortalizas.

·         Aplicación de tecnologías para la trasformación de frutas y hortalizas.

·         Obtención de alimentos mínimamente procesados.

·         Control de calidad de productos terminados.

 

Localización de la Planta en el Mapa Universidad de Pamplona