La Planta Piloto de Tecnología de Vegetales y Hortalizas cuenta con una moderna infraestructura adatada a las necesidades industriales. Cuenta con áreas para la recepción, selección, clasificación y pesaje de materias primas, área para el control de calidad, En el área de producción cuenta con licuadoras industriales, marmita eléctrica y a vapor, Procesador de Vegetales, tunel de exhaustingun entre otros, para el almacenamiento de productos terminados cuenta con cuarto frio que permite aplicar las tecnológicas de congelación y refrigeración. También se cuenta con los equipos para hacer procesos de deshidratación por medio de secador de bandejas y liofilización.
En la actualidad esta plata se utiliza para:
- · Control de calidad y análisis fisicoquímico de frutas y hortalizas.
- · Aplicación de tecnologías para la trasformación de frutas y hortalizas.
- · Obtención de alimentos mínimamente procesados.
- · Control de calidad de productos terminados.
Localización de la Planta en el Mapa Universidad de Pamplona
La Planta Piloto de Tecnología de Vegetales y Hortalizas cuenta con una moderna infraestructura adatada a las necesidades industriales. Cuenta con áreas para la recepción, selección, clasificación y pesaje de materias primas, área para el control de calidad, En el área de producción cuenta con licuadoras industriales, marmita eléctrica y a vapor, Procesador de Vegetales, tunel de exhaustingun entre otros, para el almacenamiento de productos terminados cuenta con cuarto frio que permite aplicar las tecnológicas de congelación y refrigeración. También se cuenta con los equipos para hacer procesos de deshidratación por medio de secador de bandejas y liofilización.
En la actualidad esta plata se utiliza para:
· Control de calidad y análisis fisicoquímico de frutas y hortalizas.
· Aplicación de tecnologías para la trasformación de frutas y hortalizas.
· Obtención de alimentos mínimamente procesados.
· Control de calidad de productos terminados.
Localización de la Planta en el Mapa Universidad de Pamplona