El programa de Ingenería de Alimentos, con la dirección del profesor Henry Morales Ocampo, recibió con honor y orgullo la visita de los Pares Internacionales.
El programa de Ingeniería de Alimentos inivita al conversatorio por el día mundial de la alimentación.
Feliz día del Ingeniero de Alimentos
El programa de Ingeniería de Alimentos da la Bienvenida a los Pares Académicos Internacionales.
El programa de Ingeniería de alimentos da la Bienvenida a los estudiante Sede Pamplona.
El programa de Ingeniería de Alimentos recibe a sus estudiantes y los invita a continuar en los procesos de inducción.
El programa de Ingeniería de alimentos da la Bienvenida a los estudiante Sede Villa del Rosario.
El programa de Ingeniería de Alimentos realizó la inducción para los estudiantes nuevos de la Sede Villa del Rosario.
El Programa de Ingeniería de Alimentos, grupo Análisis de Alimentos, Grupo A, realizó una visita a la empresa Arroz Zulia.
En nuestro programa hay talento, en la Gala de los mejores se presentó una estudiante del programa de Ingenería de Alimentos, demostrando su talento y destreza en el Folclor Colombiano.
El programa de Ingeniería de alimentos, y los estudiantes de Redacción Científica, realizaron la exposición de póster de los trabajos finales.
Estudiantes del programa de Ingeniería de Alimentos, pertenecientes al semillero de investigación GIBA, realizarón una salida de campo, a la finca La Paz de la Empresa Somos Cacao. Seguimos avanzando!
Proyectos en curso
Proyecto en curso: MICRO ENCAPSULACIÓN DE BETALAINAS DE LA REMOLACHA (Beta Vulgaris L) PARA SU USO COMO COLORANTE ALIMENTARIO
Semillero de investigación: Bioingeniería alimentaria
Tutor: Rosalba Milena Peña Fernández
Título del proyecto: Identificación in silico de los metabólicos responsables de la actividad antiartritica y antiartrostica de la ortiga
Semillero de investigación: SECIAL Tutor: Elkin Sanabria
Título del proyecto: Extracción de aceite de la semilla de chia (Salvia Hispánica L)asistida con ultrasonido y microondas como alternativa de los métodos convencionales
Semillero de investigación: SECIAL Tutor: Erika Paola Soto
El programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad de Pamplona integra los campos de las operaciones unitarias, microbiología, termodinámica, química e ingeniería enfocadas a la formación de profesionales idóneos para la Industria de los Alimentos.
GENERALIDADES
Título: Ingeniero (a) de Alimentos
Nivel de formación: Profesional
Norma interna de creación: Acuerdo Nº 097 del 22 de noviembre de 1993
Acreditación: Resolución N° 06373 del 2018
Sede: Pamplona y Villa del Rosario Norte de Santander
Código SNIES: 2890 Institución sujeta a inspección y vigilancia del MEN.
Registro calificado (7 años): Mediante la resolución N° 000436 de 21 de enero de 2019 otorgada por el Ministerio de Educación Nacional - MEN, el programa de Ingeniería de Alimentos recibió oficialmente la renovación de su Registro Calificado por 7 años.
Periodicidad en la admisión: Semestral
Duración: 10 Semestres
Jornada: Diurna
Modalidad: Presencial
Número total de créditos: 164
Solicitar información
El programa de Ingeniería de Alimentos les da la Bienvenida a los estudiantes de la Sede Villa del Rosario
Manual de la Ruta de Alertas Tempranas Universidad de Pamplona
Sistema diseñado por Bienestar Universitario para ejercer un acompañamiento a cada estudiante de los diferentes programas de la modalidad presencial en la Universidad de Pamplona.
Medios de Publicación del Programa
FORTIFICATE "más allá del plan de estudio"
El 17 de julio del 2024 los estudiantes de séptimo semestre del programa de Ingeniería de Alimentos sede Pamplona realizaron la primera jornada de divulgación de proyectos de investigación. Los profesionales en formación defendieron sus propuestas de investigación ante docentes del programa para su aceptación y posterior ejecución como propuestas de trabajo de grado. Un total de once investigaciones fueron presentadas teniendo el apoyo de docentes, el comité de trabajo de grado y la dirección del departamento de alimentos.
Los profesionales una vez se apruebe su propuesta de investigación, avanzan a la etapa metodológica de sus investigaciones las cuales se espera finalicen con éxito y sean presentadas de nuevo para su evaluación final. De esta manera, esta sede del programa fortalece los procesos investigativos, posicionando al estudiante en ambientes de aprendizaje que permitan solventar las necesidades actuales del sector agroalimentario.
¡Gracias a todos los ponentes y aliados estratégicos por inspirar a nuestros estudiantes a creer en la educación y la investigación como un camino valioso hacia un futuro mejor! Su participación en *INNOVANDO-ANDO 2024 -1 Alimentos para un Mejor Futuro* ha sido fundamental para demostrar que, juntos, podemos innovar y avanzar hacia una sociedad más sustentable y próspera. 🌱📚
ENSIAL Segundo Encuentro de Semilleros Ingeniería de Alimentos
El programa de Ingeniería de Alimentos se encuentra preparado.
Entrenamiento en Resilencia
Primera jornada de inestigación 30 de noviembre de 2023
Aula 1010
ENSIAL
INVIMA
Encuentro de semilleros 5 y 6 de octubre de 2023
Laboratorio Bioquímica de Alimentos
Salida de Campo Grupo de Bioquímica de Alimentos Grupo A
Visita Arroz Zulia
El 17 de julio del 2024 los estudiantes de séptimo semestre del programa de Ingeniería de Alimentos sede Pamplona realizaron la primera jornada de divulgación de proyectos de investigación. Los profesionales en formación defendieron sus propuestas de investigación ante docentes del programa para su aceptación y posterior ejecución como propuestas de trabajo de grado. Un total de once investigaciones fueron presentadas teniendo el apoyo de docentes, el comité de trabajo de grado y la dirección del departamento de alimentos.
Los profesionales una vez se apruebe su propuesta de investigación, avanzan a la etapa metodológica de sus investigaciones las cuales se espera finalicen con éxito y sean presentadas de nuevo para su evaluación final. De esta manera, esta sede del programa fortalece los procesos investigativos, posicionando al estudiante en ambientes de aprendizaje que permitan solventar las necesidades actuales del sector agroalimentario.