Objetivos del Programa

  • Formar profesionales éticos, autónomos, críticos, proactivos capaces de impactar  su entorno con conocimientos científicos, tecnológicos e investigativo que generen competitividad en el sector agroalimentario respetuoso con el medio ambiente.
  • Desarrollar en el estudiante habilidades de comunicación oral y escrita para la comprensión y transferencia de tecnología.
  • Diseñar currículos flexibles e innovadores para contribuir a la formación efectiva  acorde con la tendencia y necesidades del sector.
  • Crear en el estudiante actitudes de cambio y capacitación permanentes como  fundamento para su futuro profesional.
  • Desarrollar en el estudiante la capacidad analítica para identificar problemas y  plantear opciones de solución a los mismos.
  • Crear escenarios que faciliten la interacción del estudiante con los sectores  productivos, investigativos y de extensión que contribuyan a su formación integral.
  • Desarrollar estrategias que permitan mantener la acreditación de calidad del programa de ingeniería de alimentos y su posicionamiento a nivel Nacional como primer centro de formación de profesionales en el sector de los alimentos.

 

fuente: Programa de Ingenieria de Alimentos