Líneas de Investigación
Las líneas de investigación del programa fueron establecidas siguiendo las necesidades mundiales, nacionales y regionales en Ciencia y Tecnología de alimentos, sus alcances buscan contribuir al desarrollo permanente de la región y el país. Estas son:
- Innovación y Desarrollo Tecnológico.
- Optimización de procesos y vida útil de productos alimentarios.
- Biotecnología.
- Tecnologías Emergentes.
- Seguridad Alimentaria.
- Alimentos Funcionales.
Grupos que soportan el programa
Para soportar el avance de la Ciencia y Tecnología de Alimentos el programa esta soportado por los siguientes grupos de investigación de la Universidad de Pamplona.
Grupo
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Líneas de Investigación
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Categoría
(Colciencias)
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Grupo de Innovaciones Alimentarias- INNOVA
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Innovación y Desarrollo Tecnológico.
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B
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Tecnologías emergentes
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Seguridad Alimentaria.
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Grupo de Investigación en Ingeniería y Tecnología de Alimentos (GINTAL)
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Innovación y Desarrollo Tecnológico
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B
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Optimización de Procesos y Vida Útil de Productos Alimentarios.
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Poscosecha de Frutas y Hortalizas.
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Grupo de investigación en Recursos Naturales
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Aseguramiento de Calidad.
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A
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Calidad e Inocuidad de Alimentos y Agua Potable.
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Biotecnología
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Sistemas multisensoriales y reconocimiento de patrones
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Sistemas de Percepción
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B
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Optimización de procesos en la Industria de Alimentos
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Grupo de Investigación en Microbiología y Biotecnología (GIMBIO)
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Ciencia y Tecnología de Alimentos
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A
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Microbiología de Alimentos
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Grupo de Investigación en Energía, Transformación, Química y Medio Ambiente
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Agroindustrial
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C
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Transformación Química.
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Grupo de Química
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Fisicoquímica y catálisis
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C
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Seguridad Alimentaria
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Grupo de Nanotecnología y Gestión Sostenible (NANOSOST-UP)
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Nanobiotecnología
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B
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Grupo de Biocalorimetría
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Calorimetría
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B
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Fisicoquímica
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