El programa de Doctorado en Ciencia y Tecnología de Alimentos surge en el Departamento de Alimentos como producto del acertado y organizado avance de los programas de pregrado (tecnología e Ingeniería de alimentos) y posgrado (especialización en Seguridad alimentaria y Maestría en Ciencia y Tecnología de alimentos). Los cuales a lo largo de 33 años de existencia se han consolidado como programas académicamente estructurados y científica y socialmente reconocidos.
El programa de doctorado fue concebido teniendo en primera instancia la infraestructura y capacidades científicas de la Universidad de Pamplona, por otro lado se realizó el estudio de pertinencia en el cual fue determinante las necesidades del avance de la ciencia y tecnología de alimentos a nivel mundial, los objetivos de desarrollo sostenible de la FAO hacia el 2030, las políticas de la OMS, las políticas y planes de desarrollo, las necesidades de ciencia y tecnología de la región y el país y la responsabilidad Institucional ante la sociedad.
Derivado de lo anterior se estableció nuestra misión y visón y objetivos alineados a las políticas y responsabilidades institucionales frente a la sociedad.
|