Registro Calificado Resolución N° 3309 de Octubre 6 de 2004
Código ICFES 1212461203054518111000
Modalidad Presencial Diurna 10 Semestres
dnutricion@unipamplona.edu.co
Misión
El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de pamplona tiene como misión formar profesionales en el campo de la Nutrición y Dietética de alta calidad académica, humana e investigativa, comprometidos con los procesos de desarrollo social que contribuyan con la solución de problemas alimentarios y nutricionales de la comunidad regional y nacional, facilitando su desarrollo biológico, psicológico y social.
Visión
El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona al finalizar la primera década se consolidará como la mejor alternativa de formación universitaria en el campo de Nutrición Humana y será conocida por su calidad académica, investigativa y ética-humanístico del nororiente Colombiano.
Perfil Profesional
El Nutricionista Dietista es un profesional con título universitario, riguridad científica, tecnológica, humanista y social en la ciencias de la alimentación y la nutrición, con seguridad en si mismo, comprometido con los procesos de cambio social, capacidad de análisis y habilidad para resolver problemas, espíritu de liderazgo con disposición de trabajo en equipo y actitud abierta a la innovación y permanente actualización que estudia, interpreta y aplica la ciencia de la Nutrición en todos los niveles del sistema.
Perfil Ocupacional
El profesional en Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona se proyecta para desempeñarse en:
- NUTRICIÓN NORMAL Y CLÍNICA: Asesorar, educar e intervenir nutricionalmente a individuos hospitalizados y comunidades en todo nivel y sector de desarrollo.
- NUTRICIÓN COMUNITARIA: Formular, promover y dirigir políticas, planes, programas o proyectos en alimentación y nutrición en todos los sectores de desarrollo económico y social.
- NUTRICIÓN E INDUSTRIA: Participar en el análisis nutricional de los productos alimenticios con la industria de alimentos. Asesorar ligas de consumidores, tenderos, departamentos de mercado o de industria de alimentos y cadenas de supermercado.
- NUTRICIÓN Y ADMINISTRACIÓN DE SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN: Llevar a cabo procesos de planeación, organización, dirección, control y evaluación de servicios públicos y privados.
Infraestructura
El programa de Nutrición y Dietética de la Universidad de Pamplona cuenta con algunos laboratorios que brindan servicio a la docencia, la investigación y a garantizar el aprendizaje, entre los laboratorios se encuentran:
- Laboratorio de Técnica Dietética
- Laboratorio Educación Nutricional
- Laboratorio de Antropometría
Todos ellos localizados en el edificio Enrique Rochereaux en la sede principal de la Universidad de Pamplona.
Planta Docente [+]
Nuestro Pensum [+]