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Última actualización: 11/02/2011 09:26 AM
Tecnología en Alimentos

Tecnología en Alimentos

Registro Calificado Resolución 1138 del 13 de marzo de 2007
Código ICFES
Modalidad Presencial Diurna 10 semestres
dalimentos@unipamplona.edu.co

Misión

Formar Tecnólogos en Alimentos idóneos a través del diseño de currículos integrales y flexibles, que promuevan el desarrollo tecnológico, científico y social, para que contribuyan al mejoramiento de la calidad de vida de la región y del país.

Visión

Ser el programa líder del Nororiente Colombiano en la formación de Tecnólogos en Alimentos.

Perfil Profesional

El Tecnólogo en Alimentos de la Universidad de Pamplona estará en capacidad de:

  • Gestionar los procesos de diseño, desarrollo y transformación de tecnología apropiada y económicamente viable para la producción de alimentos que respondan a las distintas demandas económicas, sociales y políticas del consumidor actual.
  • Rescatar tecnologías convencionales y/o procesos tecnológicos adecuándolos a las necesidades y capacidades locales, regionales, nacionales o internacionales.
  • Generar su propia empresa para potenciar el desarrollo de las regiones a través del aprovechamiento integral de los recursos agropecuarios contribuyendo a la mejora de la calidad de vida del entorno.
  • Desarrollar proyectos de factibilidad para la creación y fomento de empresas agroalimentarias.
  • Crear e implementar sistemas de calidad en la producción de alimentos garantizando la inocuidad, la competitividad y la apertura al mercado global.

Perfil Ocupacional

El Tecnólogo en Alimentos de la Universidad de Pamplona es un profesional cuya formación humanística, básica y aplicada lo certifica como idóneo para desempeñarse en diferentes campos, buscando siempre el desarrollo social y personal en constante equilibrio con el ecosistema. Las principales competencias desarrolladas durante su formación pueden aplicarse en:

  • La dirección, Gerencia o jefatura de fábricas de productos y procesamiento de alimentos y bebidas.
  • Dirección de calidad de productos agroalimentarios en empresas del sector.
  • Dirección de proyectos de desarrollo e investigación en fabricas, productos y /o procesos alimentarios.

Infraestructura

El programa de tecnología en alimentos de la universidad de Pamplona cuenta con una serie de laboratorios ubicados en diferentes locaciones de nuestro campus, que permiten el adecuado aprendizaje de los estudiantes que lo conforman; dentro de este grupo encontramos el laboratorio de control y calidad, reología, Análisis sensorial, ICITAL (Instituto de ciencia y tecnología de alimentos e ingeniería de alimentos), CETA (Centro de tecnología de alimentos), Leches y derivados, Frutas y hortalizas, carnes y derivados, cereales y oleaginosas y operaciones unitarias.

Nuestro Pensum [+]

  • Campus Pamplona
    Ciudad Universitaria
    Tels: (57+7) 5685303 - 5685304 Ext: 224, 225, 800, 196
    atencionalciudadano@unipamplona.edu.co
  • Campus Cúcuta
    Calle 5 No. 2-38 Barrio Latino
    Tels: (54+7) 5711088 - 5832263 - 5833712
    cresc.nortedesantader@unipamplona.edu.co
  • Campus Villa del Rosario
    Autopista Internacional Vía Los Álamos Villa Antigua
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    villarosario@unipamplona.edu.co
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