Microbiología

  Rafael Emilio González Cuello es microbiólogo graduado en el año 2007 de la Universidad de Pamplona, sede Pamplona, Magíster en Ciencia y Tecnología de Alimentos, Doctor en Biotecnología, con estudios posdoctorales en Microbiología Predictiva. Actualmente es profesor titular en la Universidad de Cartagena, donde lidera el grupo de investigación "Food Packaging and Shelf Life" (FP & SL). Ha enfocado su investigación en recubrimientos activos y biodegradables para reducir el uso de materiales plásticos en la industria alimentaria y mejorar la seguridad de productos exportados. Galardonado con el premio Larkin en Ciencia y Tecnología, ha publicado más de 80 artículos en revistas indexadas y es reconocido como investigador senior por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación.
  Ingrid Nereida Beltrán Pulido es microbióloga con énfasis en alimentos, graduada de la Universidad de Pamplona, sede Pamplona en 2005. Posee una sólida formación académica que incluye especializaciones en Finanzas y Administración Pública, Alta Gerencia, y Docencia Universitaria, además de un Magíster en Administración Gerencial (MBA). Ingrid cuenta con diversas certificaciones en auditoría, destacándose como Auditor Interno en SGC ISO 9001:2015, Auditor Interno NTC 17025:2005, Auditor ISO 27001, y Auditor Interno en ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 y OHSAS 18001:2007. También es Auditor Líder SGC ISO 9001:2015, certificada por IRCA. Actualmente, trabaja en el Grupo Industrial y Empresarial de Servicios y Suministros (GIESS), donde su enfoque se centra en la responsabilidad social.
  Milton César Ramírez Correa, microbiólogo graduado en 2006 de la Universidad de Pamplona, sede Pamplona, es el gerente y fundador de AMFAC LABORATORIO S.A.S., creado en 2008. Con 15 años de experiencia, su empresa se posiciona en Barranquilla y la región Caribe como un laboratorio de confianza, reconocido por su eficiencia y entrega oportuna de resultados. Su plan de negocios, premiado en el FONDO EMPRENDER – SENA y destacado en INCUBAR CARIBE, ha sido clave para el éxito del laboratorio. AMFAC se compromete a una gestión ética y transparente, además de capacitar continuamente a su personal en los últimos avances científicos y tecnológicos.
 

Sonia Esperanza Peñaloza Portilla es microbióloga con énfasis en alimentos, graduada de la Universidad de Pamplona, sede Pamplona en 2004. Es auditora de sistemas integrados de gestión por Icontec y cuenta con formación en modelos pedagógicos, docencia universitaria, y gerencia ambiental. Tiene experiencia como supervisora de calidad en fábricas de alimentos y ha trabajado como asesora en la Compañía Minera Cerro Tasajero S.A.S. y en proyectos de saneamiento básico con la Corporación Autónoma Regional de Santander. Sonia también ha sido docente capacitadora y ha publicado artículos en diversas revistas. Ha recibido reconocimientos, incluyendo uno por su emprendimiento de cerveza artesanal, así como premios por su liderazgo en el sector de licores artesanales y su aporte a la transformación regional.